L’embarquement se fait avant 11h30 et le départ s’effectue de la Cale, pour quatre heures et demie riches en découvertes et en dégustation. Après le passage de l’écluse de Virebeau, vous naviguerez vers l’amont de la rivière en direction de Saint Sylvestre et de l’ancien moulin de Rigoulières.
En fonction de la saison, le repas sur bateau sur le Lot se compose, en entrée, de terrines de canard au foie gras accompagnées de piquillos. Comme plat principal, le chef cuisinier propose de la cuisse de canard farcie aux cèpes et son coulis, accompagné d’un gratin de pommes de terre, d’un champignon farci ainsi que d’un flan de carotte au cumin. Une assiette de fromages fabriqués artisanalement peut également entrer dans la composition du plat principal.
Pour le dessert, vous aurez l’occasion de savourer un assortiment de craquant au chocolat, de framboisier et d’entremets au citron de Sicile. De l’eau minérale est également disponible à bord, dans le cas où vous souhaitez étancher votre soif.